Российский инвестиционный фонд вложил €50 млн в британский стартап по электромобилям

Инвестиционный фонд Winter Capital Partners вместе с Владимиром Потанином вложил 50 миллионов евро в стартап компании Arrival, которая была основана бывшим главой компании Yota Денисом Свердловым. Компания уже получила инвестиции более 260 миллионов евро, а также планирует провести первую публичную продажу акций (IPO — Initial Public Offering).

О таком большом вложении средств в развитие компании стало известно благодаря пресс-релизу компании Arrival, который был целенаправленно предназначен для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В середине прошло месяца компания Arrival рассказала о слиянии с CIIG Merger, и всё с целью выйти на биржу США Nasdaq в начале следующего года.

Инвестиции, несмотря на такие крупные суммы, являются не самой большой частью роста компании. К примеру, южнокорейские автомобилестроительные корпорации KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Company рассказали о том, что заключили партнерский договор с английским стартапом Arrival на инвестиции суммой 100 миллионов евро. Эти инвестиции должны помочь разработать и изготовить пассажирские и грузовые электрические минивэна для сферы логистики, а также для автопарков этих компаний по перевозке пассажиров. Именно благодаря такой структуре компания Arrival 2015-го года основания на данный момент оценивается в 3 миллиарда евро.

В связи с условиями заключенного контракта, стартап должен стать частью разработки батарейных фургонов малого и среднего размерного классов. Эти транспортные средства планируется продавать корейцами для европейских трансферный, райдшеринговых и логистических корпораций. Это решение также даст автостроительным компаниям буквально стать поставщиками «экологической мобильности».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы