В Воронеже стартап Scienex провел испытания системы управления будущего летающего автомобиля. Летающий автомобиль получил название Flyter. Flyter представят в следующем году, а стоимость модели составит 15,8 миллиона рублей. Финансирование происходит за счет основателя стартапа Scienex Евгения Тырнова, но до конца 2020 года планируется привлечь дополнительный 35 миллионов рублей за счет инвесторов. Для полноценной реализации проекта требуется в общей сложности до 5 млн. долларов.

Внешний вид и особенности конструкции летающего автомобиля не раскрываются. Стартап планирует выйти на рынок перевозок, как в качестве такси, так и для доставки грузов. По мнению основателя проекта, в свободную продажу такой вид транспорта поступит ещё очень нескоро, но что-то подобное использовать в виде аэротакси уже могут начать в этом десятилетии, в более свободных для использования таких моделей странах, чем в Россия.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!