Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Задача покупки автомобиля становится все более дорогостоящей с каждым днем. Автоэксперты агентства «Прайм» рассказали российским водителям, как на этом сэкономить.

Перед покупкой следует просмотреть прайсы, официально опубликованные на сайте автобренда. Если имеется опция онлайн-покупки, то стоит воспользоваться ею, причем в салоне всегда есть шанс поторговаться. Также не нужно заказывать дополнительные опции, которые постоянно предлагаются менеджерами салонов, и различные услуги страховщиков. Не стоит приобретать автомобиль в «сером» автосалоне, с этой целью следует обратиться в официальный дилерский центр.

Аномально низкая цена на машину тоже должна насторожить. Довольно часто салоны выставляют на автомобили цены ниже рекомендованных, что ведет к появлению подводных камней. В результате, покупатель отдаст намного больше денег, чем предполагалось, к примеру, из-за ощутимой переплаты по кредиту с повышенной ставкой.

Еще одной уловкой дилеров является желание продать покупателю машину в топовой комплектации с различным дополнительным оборудованием. Причем покупателю говорят, что других комплектаций в наличии нет. Поэтому крайне невыгодно приобретать автомобиль из того, «что есть на складе».

Переплата за ненужные опции может составить 100 и более тысяч рублей. Лучше подождать и оформить заказ на ту машину, в которой не будет множество бесполезных вам опций. Автоэксперты также рекомендуют отказываться от сделки, если цена автомобиля будет выше рекомендованной на официальном сайте бренда.

Тем, кто хочет максимально сэкономить, следует покупать автомобиль в конце отчетного периода. Именно тогда дилерские компании предлагают реальные скидки. Также не стоит забывать и про «дореформенную» версию модели уже после появления обновленной на рынке.

Эксперты рекомендуют торговаться в автосалоне, так как это отличный шанс не просто получить скидку, но и дополнительное оборудование, к примеру, комплекс зимней резины. Но не стоит приобретать машину с самым низким на авторынке ценником, так как это может быть мошеннической уловкой. И обязательно нужно изучать договор купли-продажи, сосредоточив внимание на итоговой стоимости, сроках ожидания и ответственности салона при несоблюдении этих условий.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!