Российско-швейцарский стартап WayRay представил концепт электромобиля с дополненной реальностью

WayRay, автомобильный стартап, основанный Виталием Пономаревым, представил концепт электромобиля под названием Holograktor. Каким бы футуристическим это ни казалось, разработчик надеется вывести его на рынок через четыре года. Автомобиль составляет 4416 мм в длину, ему нужно 3,9 секунды, чтобы разогнаться до 0-100 км / ч, а максимальная скорость составляет 200 км / ч. Он предлагает запас хода 600 км.

Пономарев утверждает, что автомобиль может использоваться для перевозки пассажиров и ориентирован на зумеров, людей, которые любят видеоигры и мультимедийный контент. На всех сиденьях есть джойстики и другие элементы управления для взаимодействия с окружением дополненной реальности.

Компания заявляет, что голографическая проекция может быть использована службами роботакси, чтобы сократить расходы за счет показа рекламы. Еще одним преимуществом является то, что этими автомобилями можно управлять дистанционно, как в видеоигре, которая, по словам Пономарева, более надежна, чем современные технологии автономного вождения.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы