Этом году Росстандарт согласовал 146 проектов добровольных отзывных кампаний транспортных средств в России. Этот показатель в 7 раз превышает прошлогодний. Причем количественно под отзыв попало на 2 тысячи автомобилей меньше.

Вчера, 29 декабря, пресс-служба Росстандарта сообщила о том, что за текущий год в РФ было отозвано 647 561 транспортное средство. В прошлом году Росстандарт согласовал лишь 139 отзывных программ, которые количественно составили 649 594 ТС. А если говорить об общих итогах с 2015 года, то за это время под отзывные кампании попало более четырех миллионов автомобилей.

Причиной отзыва транспортных средств становятся различные нарушения, связанные с конструкцией или технологией, которые в последствие могут повлечь за собой вред людям в процессе эксплуатации автомобиля. Данные дефекты могут быть обнаружены не только автопроизводителями, но и специалистами Росстандарта после испытаний в рамках государственного надзора. По предписаниям Росстандарта за текущий год было согласовано 7 программ на 1 404 транспортного средства.

Отзывные программы не могут закончиться по истечении срока действия. Владельцы транспортных средств могут в любое время обратиться за проверкой и ремонтом в рамках кампании, а ремонтные работы должны быть исполнены за счет автопроизводителя.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!