Стало известно о том, что в 2020 году на территории РФ Росстандарт провел 146 отзывных кампаний, тем самым отозвав 647 561 автомобиль различных производителей.

Стоит еще раз отметить, что под отзывную кампанию попадали абсолютно разные бренды. Так, самое большое количество отправленных на ремонт автомобилей было у японской компании Toyota — около 239 тысяч экземпляров. Другой достаточно массовой стала отзывная кампания на машины Datsun, когда под акцию сразу попали более 100 тысяч седанов и хетчбэков. Самое наибольшее количество отзывных провело представительство Mercedes-Benz — более 40. Что касается российского АвтоВАЗа, то отозванных машин было 104 тысячи.

Для Росстандарта любое конструктивное или технологическое нарушение является весомой причиной для объявления отзывной компании. Бывает и так, что некоторые бренды самостоятельно объявляют отзыв после обнаружения дефектов у своих же автомобилей. Никто от этого не застрахован: в 2020 году Росстандарт отозвал несколько автомобилей Lamborghini Urus и Bentley Bentayga.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!