Стало известно о том, что огромный спрос на автомобили наблюдается на российском рынке из-за падения курса рубля к мировым валютам, а также возможной второй волны всемирной пандемии. Авторынок в России, итак, не расширяется, более того, дилеры постепенно увеличивают ценники на свои автомобили, сообщает РГ.

«Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за сентябрь 2020 года в России было продано 154,4 тысячи новых автомобилей. Это почти на 3,5% больше, чем за аналогичный период в 2019 году. Также примечательным оказалось и то, что суммарный объём продаж машин за девять месяцев текущего года оказался почти на 14% ниже предыдущего года. В попытке успеть приобрести новую машину до обесценивания российских денег, граждане сами же способствуют тому, что цена на автомобили начинают постепенно расти», — сообщил портал rg.ru.

«Продолжающееся падение курса рубля, безусловно, поддерживает повышенный спрос на автомобили — люди стараются купить автомобили по старым ценам, понимая, что они непременно вырастут», — объяснил изданию глава экспертно-аналитического управления ГК Автомир Артем Зябкин.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!