«Ростех» пообещал разработать собственную автоэлектронику к 2024 году

Проблема нехватки электроники для транспортных средств отечественного производства будет решена в течение двух лет. По словам главы госкорпорации «Ростех Сергея Чемезова, сегодня все отечественные производители транспортных средств перестраиваются на сотрудничество с российскими поставщиками электроники. Так, глава «Ростеха» рассказал ТАСС, что благодаря такой активизации большинство критических электронных компонентов в автомобильной промышленности будет локализовано уже в течение ближайших двух лет.

В начале пандемии в 2020 году производители автомобилей резко сократили заказы на полупроводниковые микросхемы в ожидании серьезного спада продаж. По мере роста спроса на потребительские товары производственные линии полупроводников перешли от производства более дешевых автомобильных чипов к производству более дорогих процессоров и других устройств из текущих заказов.

К тому времени, когда автомобильная промышленность увидела рост потребительского спроса и восстановила свои заказы на чипы, пространство литейных цехов уже было заполнено другой продукцией. Большая часть запасов микроконтроллеров уже была продана ИТ-компаниям. Это подготовило почву для нехватки автомобильных чипов. Заводы по производству полупроводников увеличили загрузку производственных мощностей до более чем 95%, чтобы максимизировать количество производимых микросхем, но по-прежнему не могли удовлетворить возросший спрос.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы