Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

За сентябрь месяц в России купили 91 новый элетромобиль, это в четыре раза больше, чем годом ранее в этом же месяце, посчитали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ»

Из этого следует, что рынок автомобилей на электричестве растет 3 месяц подряд ( ранее в июле он прибавил 17%, в августе – 62%). За столь существенный рост отвечает модель кроссовера Audi e-tron, которую купили 27 единиц.

По 20 купленных электромобилей – это Nissan Leaf и Tesla Model 3. Еще 10 экземпляров – это кроссоверы Tesla Model X, которые оказались чуть популярнее Jaguar I-Pace (9 шт.). Порядка 30 процентов рынка пришлось на этот кроссовер, всего продано 27 единиц.

Tesla Model S

Еще россияне приобрели три электрокара Tesla Model S и по одному Hyundai Ioniq и Renault Twizy

Если рассматривать регионы, кто покупал эклетромобили, Москва заняла почти половину рынка 49% (26 штук) Санкт-Петербург (11 шт.) и Московскую область (8 шт.). В Челябинске и области было закуплено 4 автомобиля, в Новосибирской – 3 элетрокара.
В восьми субъектах РФ местные жители купили по два электромобиля, а в двадцати трех – по одному.

За девять месяцев было продано 341 электрокар, это больше на 31 процент больше чем за тот же период прошлого года. Виден явный спрос на электрокары в России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!