Рынок новых люксовых автомобилей растет второй месяц подряд в РФ

По сообщениям экспертов агентства Автостат, стало известно о том, что в мае текущего года в РФ было куплено 97 новых люксовых автомобилей, что на 70% больше относительно мая 2020 года.

Отмечается, что такой рост связан исключительно с низкой базой апреля-мая прошлого года, поскольку весной 2020 года многие автосалоны были закрыты из-за пандемии коронавируса. Кроме того, в данном сегменте автомобилей добавился еще один участник — Aurus Senat, который запущен в серийное производство.

Кроме того, вся тройка брендов-лидеров за май значительно увеличила свои показатели по сравнению с годичной давности. Так, самым популярным стал британский Bentley, автомобили которого были приобретены в количестве 39 экземпляров — рост в 2,8 раза. Далее расположился Rolls-Royce с результатом в 29 реализованных автомобилей — рост в 3,2 раза. Следом идет итальянский бренд Ferrari — 11 реализованных машин и рост в 11 раз.

Оставшиеся машины, которые приобрели в мае: 9 — Lamborghini (-31%), 6 — Mercedes-Benz Maybach S-Class (-50%) и по 1 — Aston Martin, Maserati и Aurus.

«На Москву пришлось около 60% таких покупок – в количественном отношении это составило 57 автомобилей. В Санкт-Петербурге обрели прописку 7 таких экземпляров, в Московской области – тоже 7, в Краснодарском крае – 5, в Свердловской области и Ханты-Мансийском АО – по 2. Еще в 17 субъектах РФ было куплено по одному автомобилю сегмента Luxury», — сообщили эксперты Автостат.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы