Рынок новых люксовых автомобилей в октябре снизился на 6%

По данным экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем первичного российского авторынка премиального сегмента в прошлом месяце составил всего 106 единиц. Этот показатель составляет лишь 94% за тот же период прошлого года, когда он составлял 113 единиц. Три марки из семи, представленных на автомобильном рынке, подорожали на определенную сумму.

Лидером по продажам в этом сегменте является Mercedes-Benz Maybach S-Class, который был куплен 45 раз. Причем эти немецкие автомобили показали падение продаж на 17%. На втором месте по продажам располагается Bentley, выросший на четверть, по итогу составив 25 транспортных единиц. Положительная динамика роста наблюдается и у Rolls-Royce, продажи которого выросли на 10%, составив 22 штуки. Относительно других брендов, то за прошлый месяц в России было куплено 6 единиц Lamborghini, 5 единиц Maserati, 2 штуки Aston Martin и всего один Ferrari. Только Aston Martin вырос в продажах, а вот остальные продемонстрировали отрицательную динамику.

66% проданных премиальных автомобильных было реализовано в Москве (59 штук) и Московской области (11 штук). В Санкт-Петербурге было куплено 6 премиальных автомобилей, а в Краснодарском крае — 5 единиц. По две люксовые модели было куплено в Ярославской, Челябинской областях, Красноярском крае, Ингушетии и на Камчатке. И 15 других субъектов России смогли реализовать по одному премиальному автомобилю.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы