Редкие и экзотичные автомобили под час могут стоить очень больших денег. Так стало известно, что старенький Ford Falcon GT Hard Top 1973 года был продан за 300 тысяч австралийских долларов, что в российской валюте примерно 15,5 млн рублей.

фото graysonline.com

Самое интересное, под капотом Ford Falcon GT Hard Top находится классический для американских машин 5,8-литровый двигатель V8, который выдаёт мощность в 380 лошадиных сил и 513 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 4-скоростная автоматическая коробка передач.

фото graysonline.com

Поскольку последние тридцать лет купе простояло без движения в сарае, разумеется, автомобиль сохранился не в лучшем состоянии. Со слова продавца, машина не заводилась с 1988 года. А ее пробег составляет чуть более 100 тысяч километров.  По фотографиям видно, что машина покрылась ржавчиной, даже в подкапотном пространстве присутствуют большие очаги коррозии. Да и состояние салона Ford Falcon GT Hard Top не в самом самый лучшем состоянии. Всё покрылось слоем грязи, приборная панель частично отвалилась, пол прогнил, а сиденья сломаны.

фото graysonline.com

Со слов продавца, автомобиль и все комплектующие являются полностью оригинальными. Что интересно, купе имеет в комплектации гидроусилитель руля, заводскую тонировку стёкол и кондиционер. И это 1973 год! Кроме того, данный Ford Falcon GT Hard Top уникален тем, что это последняя спецверсия, выпущенная после того, когда в Австралии был введён запрет на производство мощных машин по причине, что они слишком скоростные для обычных дорог. За реставрацию данного экземпляра попросили около 100 000 австралийских долларов.

фото mag.auto.ru

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!