Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Автосалон Gullwing Motor Cars, ориентированный на реализацию классических и редких моделей, смог продать Maserati 3500 GT 1962-го года выпуска, пребываюший в кошмарном состоянии, за 225 тысяч долларов, а это почти ~16,7 миллиона рублей на данный момент. Последние 43 года своей жизни раритетное спорт-купе пылилось в гараже без какого-либо движения, из-за чего оно всё пришло в негодность.

Впервые Maserati 3500 GT был представлен на Женевском автосалоне в 1957 году. Этот автомобиль был первой дорожной машиной итальянского бренда. До этого компания производила лишь гоночные болиды. Всего было выпущено меньше чем 2 тысячи экземпляров 3500 GT, в числе которых были кабриолеты и двухдверные капе.

Появившийся в продаже экземпляр был выпущен в 1962 году. Как утверждает продавец, с кузовом оттенка слоновой кости и красным кожаным интерьером было произведено всего несколько 3500 GT. Но от былого величия у этого автомобиля практически ничего не осталось. Некогда эксклюзивная модель покрыта ржавчиной практически по всему периметру, а кресла внутри сломаны и разорваны в нескольких местах.

Такое состояние для редкого Maserati не является сюрпризом, так как последние 43 года машина простояла в гараже. Неизвестно, кто был последним собственником модели и почему оставил автомобиль гнить в гараже, это до сих пор остается загадкой. Машина оснащается оригинальным 3,5-литровым V6 на 220 л.с., вместе с которым функционирует 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Неизвестно, кто стал новым владельцем Maserati 3500 GT. Но по итогу стоимость сделки составила 225 тысячи долларов. Но эта цена, как считают эксперты, удвоится, потому что собственнику придется вложить немало денег в восстановление легендарного автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!