Стало известно о том, что с 1 декабря 2020 года, на территории России вступили в силу поправки, который регламентируют эксплуатацию зимних покрышек в период с декабря по февраль. Теперь все легковые ТС в зимний период должны использоваться только на зимних шинах, а протектор на покрышках должен быть не менее 4 миллиметров.

Стоит отметить, что сейчас законодательство никаких штрафных санкций за отсутствие зимних шин не предусматривает. Однако, согласно ч. 2 с. 12.5 КоАП, штраф в размере 500 рублей может быть выписан, если эксплуатируется слишком изношенная покрышка, в том числе шины с глубиной протектора менее 4 миллиметров, а также за установку на одну ось шипованной и нешипованной резины, разных размеров и моделей. Детальный список ограничений обозначен в обновленном приложении к ПДД.

«Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также маркированных знаками “М+S”, “M&S”, “M S” (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии – не более 4,0 мм».

«Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!