С 1 июля в России ужесточатся правила ТО для подержанных авто

С самого начала следующего месяца будут ужесточены требования к техническому осмотру подержанных автомобилей, ввезенных на территорию нашей страны из-за границы.

О том, к каким обновлениям нужно готовиться российским водителем с первого июля, рассказывает информационное агентство «Прайм». Первым основным отличием нового порядка проведения процедуры является следующее: на сегодняшний день ТС проверяются дистанционно по снимкам автомобиля.

По новым требованиям все подержанные машины и те, которые изменены конструкционно, обязаны пройти диагностику в уникальных испытательных лабораториях.

Правила ТО стали жестче и в целях безопасности. По статистике, каждый пятый подержанный автомобиль из Японии, Китая или Кореи являлся участником дорожной аварии либо когда-то был утоплен в воде. Шесть лет назад доля автомобилей с серьезными дефектами, ввезенными в Россию, была равна 30%. Но теперь спрос на транспортные средства вырос, из-за чего и ухудшилась уже сложившаяся ситуация.

Введены корректировки и касательно тюнинга автомобилей. Отныне перед проведением модификации транспортного средство нужно получить предварительное одобрение технического эксперта после. После проведения тюнинга машина должна получить разрешение из специализированной лаборатории. С таким подходом стоимость получения свидетельства о безопасности конструкции машины (СБКТС), учитывая введение новых процедур, увеличится в несколько раз.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы