По сообщениям издания АвтоВзгляд, стало известно о том, что с 1 июня 2021 года планируется всего лишь за небольшой скол на бампере отправлять ТС на штрафстоянку. Издание рассказало и других абсурдных способах борьбы со смертностью на дорогах.

Одно дело, когда речь заходит о штрафстоянке для автомобилей, имеющих серьезные проблемы с двигателем, тормозной и другими важными системами. А водитель при это продолжает его эксплуатировать, создавая опасность. Однако сколы на поверхности бампера точно не входят в число потенциально опасных поломок.

В издании также отметили изъятие ТС в случае поломки штатной навигационной системы. Эксперты сказали, что данная система не оказывает влияния на безопасность вождения, поэтому называют абсурдным и это требование.

Стоит отметить, что при вступлении в силу этих поправок 1 июня и при обнаружении поломок инспектором ГИБДД, сотрудник сможет отправить автомобиль на штрафстоянку, а также обязать водителя устранить недочеты в течение 72 часов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!