Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

С этого года обновятся правила, предполагающие расширение списка технических неисправностей, из-за которых пользование автомобилем запрещено. Такой же запрет коснется транспортных средств, которые используют шины не по сезону.

С 1 июня текущего года в России вступают в силу новые ограничения по использованию транспортных средств, которые предусматривают штраф за использование несоответствующих сезону шин. МВД России еще осенью прошлого года предлагало ввести данные изменения в ПДД.

В документе от ведомства перечисляются обновления и условия, по которым водителю не разрешается эксплуатация автомобиля. Среди всего прочего там также можно увидеть и штраф за использование несезонной резины. Нововведение подробно описывается в ч.1 ст.12.5  КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»; в соответствие с данной статьей водитель может получить штраф на 500 рублей.

Антон Шапарин, действующий глава Национального автомобильного союза, говорит, что у водителей не всегда есть средства на регулярное приобретение новых шин, но это действительно необходимо делать из-за больших рисков. Зимняя резина в летнее время года стирается, а на летних шинах ездить по зимним трассам — это повышенный риск попасть в аварию.

При этом тип шин законом никак не регулируется. В зимнее время года можно использовать как шипованную резину, так и «липучку», востребованную в южных регионах России. На вторых можно ездить и летом, за это штрафа не будет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!