С наступление 2021 года вступили в силу изменения касающиеся продажи бензина и дизельного топлива. Теперь на всех АЗС страны допускается продажа топлива, которое соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Требования к правилам продаже топлива были утверждены Росстандартом и Минпромторгом России совместно с участниками рынка топлива по итогам масштабных проверок на рынке.

Причиной принятия соответствующего изменения стали выявленные нарушения в сфере продаж топлива на российских заправках. В том числе «псевдотоплива», не являющегося автомобильным, под названиями «ДТФ» (дизельная технологическая фракция), «ДГК» (дистиллят газового конденсата), «ТБЛ» (топливо бункеровочное легкое), «СМТ» (судовое маловязкое топливо). Вся эта продукция не является автомобильным топливом, что может привести к поломке двигателя, а также является вредным для здоровья человека.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!