В конце лета в нашей стране станут действовать новые правила расчёта стоимости полисов ОСАГО. Так уже с 24 августа в России вступят в силу новые правила расчёта стоимости полисов ОСАГО. Базовая ставка для регионов будет рассчитываться страховщиком индивидуально для каждого автовладельца, исходя из его риск-профиля. Кроме этого на стоимость полиса будут влиять наличие грубых нарушений ПДД у водителя, возраст и тип автомобиля, семейное положение и наличие детей, и многое другое. Заметим, если в полис ОСАГО вписаны несколько водителей, один из которых нарушает, цена будет максимальная по тарифу водителя-нарушителя.

Так называемые персональные тарифы по каким будет произведен расчёт полиса ОСАГО должны в обязательном порядке быть указаны на сайте каждого страховщика. При этом отметим, как ранее сообщалось, что сами по себе нововведения в законе не повлекут за собой увеличение средней стоимости полиса, но тем не менее на тарифы будут давить увеличение цен на запчасти и услуги сервисов в регионах.

Как говорят эксперты, после 24 августа примерно для двух третей населения страны территориальные коэффициенты уменьшатся, а страховые компании смогут более точно рассчитывать свои риски и стоимость полисов ОСАГО.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!