С 5 сентября вступает в силу новые правила расчета страхового полиса ОСАГО. Согласно новым правилам, которые установил регулятор Центробанк для расчета полиса ОСАГО, изменятся границы стоимости полиса для физических лиц на 10% вверх и на 10%

Теперь базовая ставка страхового полиса перестанет быть одинаковой для всех владельцев транспортных средств и будет рассчитываться для каждого автолюбителя индивидуально.

Страховые компании по-новым правилам получили возможность самостоятельно выбирать факторы и методы, по которым будет рассчитываться базовая ставка. Соответствующий список должен быть опубликован на их сайте. Ожидается, что многие страховщики станут использовать опыт расчёта КАСКО.

При этом базовый тариф будет по-прежнему определяться в пределах тарифного коридора. Для физических лиц он составит от 2 471 до 5 436 рублей. Для сравнения, раньше значение базовой ставки составляло от 2746 до 4942 рублей. На конечную стоимость ОСАГО будут влиять факты нарушения ПДД, участие в ДТП, лишение прав и другие факторы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!