С января автомобили в России подорожали на 2-5%

Прайсы на транспортные средства в России за прошедшие 10 дней нового года возросли на 2-5%. И это не является конечной точкой, так как многие автомобильные компания продолжают реализовывать автомобили себе в убыток, до сих пор не полностью отразив на прайсе девальвацию рубля. Автомобили по старой цене можно будет купить лишь до конца этого месяца. На акции и скидки тоже не стоит надеяться, так как складской дефицит смогут покрыть только в конце первой четверти.

Модели, выпущенные в этом году, подорожали примерно на 2-3% с начала месяца. Например, на 2% в среднем поднялась стоимость на модели Volkswagen из-за смены модельного года. Автомобили корейского Hyundai подорожали на 15-50 тысяч рублей в зависимости от артикула. Модели Audi выросли в цене на 2,2% из-за укрепления курса евро и снижения рубля. Цена на автомобили Mercedes поднялась на 4-5%. Volvo подорожали на 100 тысяч рублей, а их комплектации — на 5%, а причиной этому является постепенная корректировка цен на разницу в валютах. Этой информацией поделился Андрей Каменский из «Авилона».

А вот Светлана Гамзатова из Fresh Auto говорит, что в целом, автомобили подорожали на 2-3%. Она планирует дальнейшее повышение цен, включая это по причине вероятного роста утилизационного сбора. Несколько автопроизводителей рассказали о повышении цен еще в прошлом месяце.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы