Любой автовладелец в курсе, что есть список некоторых мелких недочетов в автомобиле, с которыми легко можно пройти техосмотр, но есть и серьезные минусы, которые не позволяют получить диагностическую карту.

  1. Проверка подразумевает проверку специалистами автомобиля на его безопасность эксплуатации и экологичность. Это означает, что при наличии каких-то опасных дефектов и возможности возникновения опасной ситуации на дороге, владелец автотранспорта обязан устранить все недочеты машины.
  2. Пройти техосмотр нереально, если у машины будут выявлены проблемы с тормозной системой или рулевым управлением, например, какой-то посторонний стук.
  3. Если на машину установлены какие-то световые приборы, не числящиеся в изначальной конструкции, которые не отрегулированы по ГОСТу, техосмотр станет проблемой для автовладельца, и это придется исправлять.
  4. При неисправных стеклоочистителях, количестве вредных выхлопов или дымности двигателя также будет невозможно пройти техосмотр, так как это может спровоцировать аварию в следствие затрудненного доступа к осмотру дороги при дожде или снегопаде.
  5. Если повреждены шины, даже одна из них, либо остаточная высота протектора не соответствует требованиям, придется это исправлять. Также недопустимы проблемы с герметичностью системы питания.
  6. Звуковой сигнал — немаловажный пункт при проверке автомобиля специалистами. Также должны иметься медицинская аптечка, должны быть соблюдены правила по расположению зеркал, функциональности дверных замков, тягово-сцепному устройству. Стекла не должны иметь трещин, особенно лобовое.

Это самые главные причины отказа в получении диагностической карты, поэтому перед техосмотром обязательно необходимо исправить все минусы, препятствующие исправной работе автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!