С самого начала марта этого года начнут действовать обновленные правила прохождения техосмотра. Одним из таких правил является фотофиксация состояния транспортного средства с упоминанием координат станции прохождения ТО.

С 1 марта начнут аннулировать диагностические карты техосмотра при установлении факта несостоявшегося осмотра или указания несоответствия машины установленным нормам безопасности. На онлайн-портале Российского союза автостраховщиков говорится, что фотографии с места осмотра будут переданы в ЕАИС под контролем МВД России. Помимо этого, диагностическая карта отныне станет электронной: она будет отмечаться электронной подписью эксперты, проводившего диагностику транспортного средства. В бумажном виде проверка карты автовладельцем будет осуществляться в рамках запроса, но требуется она лишь для отправки за границу.

Для автовладельцев, не прошедших осмотр в нужное время, предусмотрен штраф в районе 2 тысяч рублей, и он тоже станет действовать с 1 марта. Как утверждают эксперты, эта мера должна привить водителям повышенную ответственность. На данный момент штрафы на собственников легковых автомобилей не распространяются.

Менеджеры страховых компаний получат возможность проверить состояние машины через единую базу техосмотра. В соответствии с этой информацией будет принято решение об оформлении полиса ОСАГО. Причем эксперты не полностью доверяют данной возможности, так как, к примеру, может быть разбита фара уже на следующий день после прохождения осмотра.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!