На скорой встрече комитета по экономразвитию Сахалинской областной думы планируется обсуждение обновленных требований к техосмотру автомобилей, которые должны вступить в силу со следующего месяца. На последнем заседании депутат Сергей Бондарев сказал, что это может стать причиной коллапса в СТО, так как никакой готовности к новому порядку работу пока нет.

В беседе с изданием Sakh.com Бондарев заявил, что видел репортажи об уровне подготовки работы по новым правилам в других регионах РФ, и эта подготовка оставляет желать лучшего. Депутат считает, что новая система прохождения ТО может вызывать большие затруднения и на Сахалине.

Например, обновленные правила содержат информацию о том, что с 1 марта на точках техосмотра весь процесс будет задокументирован камерами. Перед началом осмотра должны быть сделаны фотографии спереди и сзади автомобиля так, чтобы были видны номерные знаки. В случае выявления нарушений Госавтоинспекция может аннулировать диагностическую карту.

Бондарев утверждает, что вся эта фиксация посредством фото и видео будет занимать много времени, так как не всё еще отлажено до автоматизма, из-за чего будут возникать большие очереди на прохождение техосмотра. Помимо этого, он упоминает, что дополнительное время будет занимать согласование даже минимального тюнинга или изменений, касающихся ветровиков, спойлеров, колес и даже крюков для прицепов. В случае, если в течение 3 дней не согласуются изменения, автомобиль придется вернуть в прежнее состояние.

Депутат считает, что тюнинг и различные изменения проводятся сахалинцами не просто так, а из-за вынужденных обстоятельств, чтобы можно было передвигаться безопасно в труднопроходимых условиях, а также перевозить снегоходы и прочее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!