SAIC-GM работает над электро-кроссовером Chevrolet Equinox

В базе китайского патентного агентства Китая (CNIPA) появились изображения внешнего облика электрифицированного кроссовера Chevrolet Equinox. Заявка на регистрацию патента была подана компанией SAIC-GM (SAIC General Motors Corporation Limited, совместное предприятие SAIC Motor и General Motors Company).

Примечательно то, что эта попытка не является первой по электрификации Chevrolet Equinox. В 2006-м году компания представила Equinox Fuel Cell на водороде, но в массовое производство эта модель не поступила, и была выпущена исключительно исследовательской серией. Теперь эти эксперименты станут частью корпоративного плана по выпуску 30-ти электрических автомобилей к 2025-му году.

В соответствии с опубликованным патентом, ДХО и капот новой машины останутся прежними, в то время как поменяются юбки, крылья и бамперы. Радиаторной решетки, как и выпускных патрубков, не будет. У автомобиля появятся новые колесные диски с низким сопротивлением качению, а также задние фонари, соединенные единой светодиодной полосой. Можно заметить модифицированный спойлер и  датчики автопилота на крыше.

Актуальный Chevrolet Equinox для китайского рынка доступен в двух комплектациях: 535T (1.5-литровый двигатель на 169 л.с. и 250 Нм) и 550T RS (2,0-литровый двигатель на 237 л.с. и 350 Нм). Вместе с агрегатами работают 6-ти или 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, а также передний или полный привод. Стоимость автомобиля варьируется в пределах 169,9—239,9 тысячи юаней (~1,92—2,71 миллиона рублей по текущему курсу).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы