Nissan X-Trail 2021 года наконец-то обновили, представив внедорожник официально. Модель основательно переработали как внутри, так и снаружи, добавив в базу богатый набор систем безопасности.

Снаружи внедорожник выглядит как Juke, который сделали больше и солиднее. Передняя часть украшена большой хромированной V-решеткой семейства Nissan, расположенной вертикально. Светотехника здесь представлена ДХО в верхней части и большими светодиодными фарами. Почти вся боковая часть авто гладкая, за исключением выгнутой части колесных арок (тут можно даже найти сходство с новыми Audi).

Крышу можно заказать в контрастном цвете, что вполне отвечает актуальной моде. Задняя часть проста и немного скучновата, выделяется тут разве что черный бампер с декоративной пластиной.

Nissan отмечает, что при производстве использовалось больше высокопрочной стали, комбинируя которую с алюминием удалось в результате даже уменьшить вес обновленной модели.

Салон, если судить по фото, традиционно хорош, местами даже шикарен. Подтверждается это и информацией о комплектациях. SL и Platinum получают кожаную обивку сидений с причудливой строчкой и отделку большей части приборки добротным кожзамом. Местами будет даже отделка натуральным деревом. В комплектации SV предусмотрен только кожзам, а вот для начальной комплектации S доступна только тканевая обивка салона.

Технологическое развитие Nissan показывает и в оформлении салона. Внедорожник в начальной комплектации получает информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном  и 7-дюймовый дисплей приборной панели. Последующие комплектации доступны с 9-дюймовым информационно-развлекательным экраном мультимедиа, дисплеем приборной панели на 12,3-дюйма и 10,8-дюймовым основным дисплеем.

Для всех вариантов предусмотрено наличие Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. В некоторых комплектациях будет система CarPlay и беспроводная зарядка. Для пассажиров доступны сиденья с подогревом, трехзонный климат-контроль и защита от солнца.

Внедорожник получил комплекс ProPilot последнего поколения, так что безопасность тут на завидном уровне. Чего стоит хотя бы мониторинг дорожных знаков, автоматическое регулирование скорости движения в зависимости от ситуации на дороге и контроль слепых зон.

Пока предлагается только один двигатель на 2.5-литра, выдающий 181 л.с. Дополнять его будут вариатором с передним или полным приводом. Отмечается, что мотор стал более эффективно расходовать топливо.

Пока информации о дальнейшем расширении линейки моторов не поступало. Ожидается, что продажи внедорожника начнутся в конце года, дата начала продаж в России не уточнялась. На старте будут доступны только первые комплектации. Можно рассчитывать на начальную цену в районе 20 тысяч долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!