Южнокорейская корпорация Samsung в рамках грядущего мероприятия Galaxy Unpacked 2021 года не просто продемонстрировала новое поколение флагманских телефонов новой линейки Galaxy S21, но и показала современные автомобильные технические характеристики.

Корейский производитель значительно увеличил функциональность функций SmartThings на автомобили. Владельцы совместимых транспортных средств теперь получат возможность удаленно запускать двигатель и останавливать свою машину, и помимо этого, уникально настраивать свою систему управления климат-контролем через приложение. Но самым главным является то, что смартфон теперь может заменить ключ, как сообщает авто-портал drom.ru.

Для связи между автомобилем и смартфоном будет использоваться новый беспроводной интерфейс Ultra-Wide Band (UWB), который переводится как «сверхширокая полоса». Сама по себе функция UWB не является новой, так как она существовала еще в начале 2000-х годов. Уникальность технологии заключается в том, что UWB способна обеспечивать дистанционные коммуникации без необходимости использовать радиочастотную несущую. Вместо них технология применяет модулированные импульсы энергии менее наносекунды.

А вот большим недостатком UWB является весьма слабый спрос для смартфонов. До недавнего времени технологией были оснащены только самые новые и дорогостоящие устройства семейств Apple (в их числе iPhone 11 и 12).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!