Samsung провела мероприятие Galaxy Unpacked, и значительную часть своей презентации компания посвятила новым автомобильным функциям. Корейский производитель расширил функциональность SmartThings на автомобили. Это означает, что владельцы совместимых автомобилей смогут запускать и останавливать свой автомобиль удаленно, а также настраивать систему климат-контроля через приложения. Но самое главное – теперь можно заменить ключ на смартфон.

Беспроводной интерфейс UWB (Ultra-Wide Band) используется для связи между автомобилем и смартфоном. До недавнего времени им оснащались только устройства семейств Apple – iPhone 11 и iPhone 12. Среди продуктов Samsung этим могут похвастаться только последние Galaxy S21 Plus и Ultra (в простом S21 его нет), Galaxy Note 20 Ultra и Galaxy Z Fold 2 со складывающимся гибким экраном.

Также функцию беспроводного ключа можно использовать на смартфонах с NFC, который установлен практически везде. У Samsung уже есть партнерские отношения с Audi, BMW, Ford и Genesis. Функция беспроводного ключа станет доступна в августе 2021 года. Точный список моделей с ее поддержкой пока не опубликован. Представители корейской марки отметили, что владельцы смогут поделиться доступом к своим автомобилям с другими пользователями (например, с родственниками или друзьями).

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!