В рамках опроса «Сервисный парк гарантийных и послегарантийных автомобилей» эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, в каких регионах нашей страны зафиксирована наибольшая доля легких коммерческих автомобилей с гарантийным сроком *. В результате опроса выяснилось, что каждый седьмой LCV, зарегистрированный в Москве, все еще находится на гарантии.

Так, на долю таких автомобилей приходится 14,3% от общего парка капитала, что составляет 40,7 тыс. Единиц (на 1 января 2020 года). И это самая высокая цифра в России. В Санкт-Петербурге каждый девятый LCV находится на гарантии (16,5 тыс. Шт.; доля – 11,1%), а в Московском регионе  почти каждый десятый (23,9 тыс. Шт.; доля – 10,2%). В других субъектах Российской Федерации этот показатель составляет менее 10%. Таким образом, лучшим среди не столичных регионов является Татарстан, где на долю гарантированных LCV приходится 9,7% местного флота. В Самарской и Нижегородской областях им принадлежит 8,4% и 8,3% флота соответственно.

Помимо них в ТОП-10 по данному показателю вошли: Ханты-Мансийский автономный округ (7,9%), Воронежская область (7,7%), Башкортостан (7,7%) и Тюменская область (7,5%). * Наличие гарантии определялось исключительно по времени и не учитывало пробег автомобиля (в корпоративных автопарках или в личных предприятиях срок действия гарантии может наступить раньше указанного срока гарантии).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!