Стало известно о том, что модельный ряд компании Volvo пополнится самым маленьким кроссовером, который, скорее всего, получит название XC20. Глава шведской марки Хакан Самуэльссон в интервью с британским изданием AutoExpress подтвердил, что новинка будет построена на платформе SEA, которая разработана китайской Geely.

Недавно концерн Geely представил основу для электромобилей под названием «Sustainable Experience Architecture» (SEA). Глава Volvo сообщил, что его инженеры также работают над автомобилями, основанными на этой платформе, а также что компактный внедорожник XC20 будет одним из них.

Стоит отметить, что Volvo зарегистрировал названия XC, XC10 и XC20. Однако глава компании пока не обозначил конкретные сроки ее выхода. А новейшую платформу SEA концерн Geely в будущем хочет сделать доступной, передав свои наработки сторонним производителям.

«Мы будем использовать SEA для меньшего автомобиля, и я думаю, что для нас очень практично и разумно поделиться им, чтобы у нас была структура затрат для меньшего автомобиля, которая была бы очень конкурентоспособной. Трудно продвинуть платформу CMA, которая представляет собой комбинированную платформу для электромобилей и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, дальше вниз. Так что, если вы хотите создать автомобиль меньшего размера, чем XC40, то SEA может это сделать. Мы воспользуемся им для этого», — сказал Самуэльссон.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!