Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что в мае текущего года Silverstone Auctions проведет торги за первый McLaren P1, который был продан частному лицу.

Отметим, что данный суперкар не является самым первым выпущенным экземпляром, однако он стал первым переданным покупателю и зарегистрированным автомобилем линейки. Кроме того, владелец P1 получил письмо от главного дизайнера McLaren, где подтверждается этот факт.

Суперкар P1 относится к лимитированной серии из 375 экземпляров и окрашен в цвет Volcano Yellow. У автомобиля был всего один владелец, но на месте он не стоял, поскольку его пробег составляет 5,9 тысячи километров. В 2018 году была заменена батарея гибридной системы, а последнее ТО суперкара осуществлялось в 2020 году.

В качестве силовой установки P1 использует мотор V8 объемом 3,8 литра в сочетании с электромотором. Суммарная мощность гибридной установки составляет 916 лошадиных сил и 978 Нм крутящего момента. Первую сотню суперкар преодолевает за 2,8 секунды, а отметки в 200 км/ч он достигает за 6,8 секунды.

Специалисты не могут сказать примерную стоимость автомобиля, но наверняка он будет продан дороже, чем стоил новым (1 миллион евро).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!