В начале февраля в Париже прошел аукцион, организованный аукционным домом Sotheby`s. Одним из лотов на этом аукционе стал редкий суперкар Ascari Ecosse 1997 года выпуска. Однако после окончания аукциона автомобиль все еще был доступен для покупки в городе Тилбург в Нидерландах. Ascari произвела всего девятнадцать экземпляров Ecosse в ходе производственного цикла, который длился с 1997 по 2003 год. Компания могла бы произвести еще меньше, если бы глава компании Клаас Цварт не увидел концепт Ascari FGT, который впервые появился в 1995 году на британском автосалоне и стал основой для создания этого суперкара.

Двигатель от Chevrolet в Ascari Ecosse был заменен на тюнингованный вариант Hartge 4,4-литрового V8 BMW, который производил около 300 л.с. и обеспечивал 1250-килограммовому Ecosse максимальную скорость 360 км в ч, а разгон до 100 км / ч за 4 секунды. Сообщается, что у этого автомобиля доработанная МКПП с 6 передачами вместо стандартных 5.


В Великобритании он был зарегистрирован как P501 XOU, автомобиль провел большую часть времени на трассе Ascari Race Resort недалеко от Ронды на юге Испании. В 2011 году автомобиль был экспортирован в Нидерланды, где оставался в собственности семьи Цварт до 2019 года, когда его приобрел нынешний владелец. Теперь новый владелец просит за этот Ascari Ecosse 165 000 евро или около 200 000 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!