Hyundai Creta стильный городской кроссовер с инновационным высокотехнологичным оснащением, отличными техническими характеристиками и высоким уровнем безопасности. Hyundai Creta также известный как Hyundai ix25 и является малолитражным кроссовером. Первоначально предназначенный для индийского рынка. Позже был запущен в Китае и России. Ix25 основан на платформе Hyundai – Kia, которая лежит в основе Kia Soul, Hyundai i30, Hyundai Elantra и Kia Cee’d и аналогичен Kia KX3.

 

С конвейера питерского предприятия Hyundai за 4 года сошло 276,5 тыс. автомобилей Hyundai Creta в основном предназначенные для российского рынка, остальные автомобили идут на экспорт в Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Киргизстан, Украину, Республику Беларусь, Грузию, Молдову, Армению и Узбекистан.

Производство корейского кроссовера в нашей стране стартовало в августе 2016 года. Hyundai Creta — вторая модель бренда после седана Solaris, которая стала производиться на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Для этого автопроизводитель инвестировал в модернизацию конвейера порядка 100 млн долларов, отметили в пресс-службе «Хендэ Мотор СНГ». У дилеров марки Hyundai Creta можно приобрести с одним из двух атмосферных бензиновых моторов — Gamma 1.6 D-CVVT, развивающими 123 л.с. мощности, и Nu 2.0 D-CVVT на 149,6 л.с. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатые МКПП и АКПП. Покупателем доступно как переднеприводное, так и полноприводное исполнение модели.

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!