Саудовская Аравия инвестирует в итальянскую марку гиперкаров Pagani

Саудовская Аравия инвестировала в итальянского производителя гиперкаров Pagani. Инвестиции были осуществлены через инвестиционный фонд Саудовской Аравии, известный как PIF. Она приобрела миноритарный пакет акций Horacio Pagani SpA, группы владельцев известной марки гиперкаров. Контрольный пакет итальянской автомобильной марки останется в руках семьи Пагани.

Фонд PIF приобрел миноритарную долю в Horacio Pagani SpA, чтобы помочь развитию и производству новых гиперкаров и технологий. Комментируя сделку, основатель компании Горацио Пагани, заявил: “Что это ключевой момент в долгосрочной стратегии развития, которая предусматривает значительные инвестиции для того, чтобы следующие гиперкары Pagani дарили водителю ещё больше невероятных эмоций.”

Предполагается, что эти инвестиции помогут автомобилестроителю в будущих разработках автомобилей. Ожидается, что Pagani использует новый фонд для улучшения своих технологий, а затем и для расширения сегмента образа жизни. Интересно, что это не первый раз, когда PIF инвестирует в производителя автомобилей. Ранее она инвестировала в производителя электромобилей Lucid.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы