Производство флагманского электроседана Mercedes EQS стартует в Зиндельфингене в начале 2021 года.

Представители Mercedes-Benz рассказали о планируемых производственных площадках, которые будут предназначена для производства электромобилей. Так, в Китае, Соединенных Штатах и Германии будут производиться полностью электрические немецкие автомобили, которые, как говорят, смогут составить конкуренцию Tesla в реализации премиум-электрокаров.

Полностью электрические автомобили будут изготавливаться на тех же предприятиях, что и дизельные, бензиновые и электрифицированные модели. Подключаемые гибриды и электрические транспортные средства должны будут составить более 50% продаж компании Mercedes к 2030 году. EQS будет запущен в Зиндельфингене, Германия в самом начале следующего года.

Малогабаритный внедорожник EQA будет изготавливаться с 2021 года в Пекине, Китай. Сборка автомобиля уже началась в Раштатте, Германия. А вот компактный внедорожник EQB начнет изготавливаться только в следующем году в Пекине и Кечкемете.

С 2021-го года электрокар EQE будет изготавливаться в Бремене и Пекине. А вот EQC уже начал там свою сборку. Автомобили EQS и EQE будут собираться в Вэнсе, Алабама, США начиная с 2022 года.

Компания также планирует изготавливать аккумуляторные батареи в Вансе, Пекине, Польше и Германии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!