Стало известно о том, что шведская компания Scania представила новую версию грузовика — Scania 770S, который оснащён самым мощным дизелем V8.

Обновленный дизельный мотор V8 серии DC16 имеет объем 16,3 литра. Теперь его производительность достигает 770 лошадиных сил, что делает его одним из самых мощных серийных магистральных тягачей в мире. Модернизация дизельного V8 получила более 70 новых деталей, что позволило помимо повышения производительности, сделать его соответствующим требованиям Евро-6 без использования системы рециркуляции выхлопа EGR. В Scania отмечают, что дизельный двигатель будет соответствовать европейским нормам выброса СО2 как минимум 7 лет либо 700 тысяч километров пробега.

Также в компании Scania представили и новое поколение автоматизированной трансмиссии из линейки Opticruise. Так, в новой серии грузовиков будет 12-скоростная коробка, которая легче предшественника. Пока что, эта трансмиссия будет сочетаться только с обновлённым дизелем мощностью до 660 лошадиных сил или рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13,0-литровов мощностью на 500 и 540 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!