Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Испанская автомобильная компания Seat запатентовала в России внешний облик модели Leon ST с кузовом универсал. Презентация этого автомобиля состоялась еще в 2020 году. Машина основывается на переднеприводной платформе MQB, разработанной инженерами компании Volkswagen, под эгидой которой и работает бренд Seat.

Актуальный Leon имеет очень большую моторную гамму, которая состоит из 1-литрового и 2-литрового бензиновых агрегатов, а также 2-литрового дизельного двигателя. Помимо этого, автомобиль оснащается «подзаряжаемым гибридом», созданным на основе 1,4-литрового бензинового силового агрегата. Вместе с этим в линейке модели отныне имеется битопливная версия.

Необходимо отметить, что на авторынке нашей страны автомобили бренда Seat пытались закрепиться несколько раз: в период с 1997 по 1999 год дистрибьютором марки являлась «СЕАТ-Росинка», а затем — Volkswagen, дилерский холдинг Iberia. Причем в период с 2012 по 2014 год представителем бренда на территории нашей страны являлся немецкий автомобильный концерн VW.

У бренда нет планов по возобновлению реализации в России, и именно поэтому патент внешнего облика Leon является лишь юридической формальностью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!