Заряженный хэтчбек получил версию с тем же 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. мощность и 250 Нм крутящего момента, что и ранний вариант автомобиля.Ранее предполагалось, что японский автопроизводитель выпустит модификацию Cupra Ibiza, которая будет оснащена 2,0-литровым TSI от Volkswagen Polo GTI. Двигатель от Polo GTI выдает около 200 л.с. Но бренд пришел к выводу, что никакого экономического обоснования для выпуска такой версии хэтчбека нет и поэтому решил обойтись 150-сильной версией силового агрегата.

Двигатель хэтчбека работает в сочетании с 7-ступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением, что позволяет Cupra Ibiza разгоняться от 0 до 100 км / ч за 8,2 секунды и достигать максимальной скорости 219 км / ч.Как и все другие варианты Ibiza, топовая модель мощностью 150 л.с. производится в Барселоне, на фабриках марки в Марторелле. SEAT собирает там последнее поколение Ibiza с 2017 года. С новым вариантом SEAT надеется еще больше увеличить количество проданных хэтчбеков. С момента запуска в 1984 году было продано 5,9 миллиона единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!