Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Первый субкомпактный внедорожник SEAT был выпущен около четырех лет назад как более спортивная и немного менее практичная альтернатива Skoda Karoq. Ateca, похоже, готовится к очередному обновлению в следующем году, и в сети появились новые шпионские фотографии, которые показывают, как выглядит окончательный дизайн. Обновленный компактный внедорожник испанской марки будет представлен в апреле этого года. В него будет внесено несколько изменений, которые помогут сохранить его конкурентоспособность с последним Nissan Juke и недавно обновленным Citroen C3 Aircross. Обновления стиля должны привести стиль Ateca в соответствие с остальной частью новой линейки SEAT.

Конечно, у этого прототипа есть камуфляжная пленка, закрывающая переднюю панель, но некоторые изменения в дизайне все же заметны. Примечательно, что была изменена нижняя решетка радиатора, а по углам бампера расположились переработанные воздухозаборники. Фары, похоже, не изменились, хотя могут быть небольшие изменения, которые остаются незаметными для глаза под камуфляжем.

Беглый взгляд на заднюю часть показывает, что это тот же прототип, который мы уже видели на зимних тестах в январе 2021 года. Похоже, что ничего не изменилось, и обновленная Ateca имеет те же овальные выхлопные патрубки, что и обновленная версия модели, представленная летом. 2020. Если честно, это выглядит как очень незначительный фейслифтинг для кроссовера, который обновился совсем недавно.

Рестайлинг 2020 года положил конец 1,6-литровому дизельному двигателю, который был заменен более эффективным 2,0 TDI. Также есть базовый 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 лошадиных сил, работающий в связке с МКПП и передним приводом. Кроме того, есть 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и 2,0-литровый турбомотор с максимальной мощностью 190 л.с. (140 кВт). Последний идет исключительно с трансмиссией DSG и полным приводом. SEAT также предлагает мощный Cupra Ateca, который основан на модернизированной версии 2,0-литрового агрегата мощностью 300 л.с. (221 кВт). Внедорожник разгоняется до 100 км / ч за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 247 км / ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!