Hyundai Elantra 2021 года стал автомобилем года в Северной Америке 2021 года. Награда была вручена сегодня в рамках виртуального мероприятия жюри автомобильных СМИ Северной Америки по автомобилестроению. Elantra производится на заводе Hyundai Motor Manufacturing Alabama в Монтгомери, единственном производственном предприятии Hyundai в США. В настоящее время завод также производит Santa Fe и Sonata, а модели Tucson и Santa Cruz появятся в 2022 году.

Это второй раз, когда седан Hyundai становится автомобилем года, еще одна награда будет вручена в 2012 году, а Hyundai в третий раз получает награду в категории «Автомобиль года». Только два автомобиля получали награду более одного раза – Chevrolet Corvette и Honda Civic.

Хосе Муньос, главный операционный директор Hyundai Motor Company, принял награду, в частности, от имени сотрудников завода в Алабаме.

«Elantra – это символ нашего сочетания динамичного дизайна, передовых технологий и большой экономии топлива», – сказал он. «Клиенты Elantra испытают на себе всю тяжелую работу и самоотверженность, вложенные в создание этого лучшего в своем классе автомобиля».

Жюри протестировали и оценили более 40 новых автомобилей, прежде чем проголосовать за тройку лучших легковых, грузовых автомобилей и грузовиков, которые станут финалистами 2021 года. Nissan Sentra и Genesis G80 были другими автомобильными финалистами.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!