Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Обычные автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе, могут оказаться ненужными, поскольку призывы к запрету их продаж постепенно набирает силу во всем мире. Джо Байден теперь настоятельно рекомендует предпринять твердые и конкретные шаги, чтобы обеспечить прекращение продаж автомобилей с ДВС примерно через полтора десятилетия.

По имеющимся данным, два сенатора в США призвали Байдена прекратить продажу автомобилей с ДВС в стране к 2035 году. В письме президенту США сенаторы Дайан Файнштейн и Алекс Падилла призвали Байдена поставить четкую цель в этом отношении.  Они также, как сообщается, попросили Байдена взять пример с Калифорнии, стремящейся к чистой мобильности. Этот штат ранее объявил, что запретит продажу автомобилей с ДВС к 2035 году. Хотя в штате уровень выбросов на душу населения значительно ниже, чем в большинстве других штатов.

Калифорния проверяет выбросы самостоятельно в соответствии с приказами, полученными от Агентства по охране окружающей среды США (EPA), и многие другие штаты также рассматривают  меры по борьбе с выбросами от транспортных средств. Многие заявляют, что коллективный шаг во главе с Байденом – это то, что нужно сейчас.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!