Глава автомобилестроительной компании Aurus Адиль Ширинов поделился с интернет-изданием «‎Autonews.ru» подробной информацией и новом внедорожнике Komendant.

Он пояснил, что серийное производство премиального внедорожника стартует осенью 2022 года на заводе в Алабуге. Ширинов объяснил, что на текущий момент совместно с седаном ведутся работы и по организации сборки будущего внедорожника, так как технологически и по конструкции эти два продукта связаны. Необходимо понимать, что у них обоих имеются так называемые «‎common parts», которые фактически являются общими деталями, использующимися в обоих автомобилях. Именно поэтому можно сказать, что модели сопровождают друг друга в процессе производства.

Тем не менее, по традициям российского автопрома, на проверку и отладку готового продукта требуется определенное время, поэтому между выпуском на рынок Komendant и Senat будет некоторый интервал, который составит примерно 18 месяцев, сообщает Адиль Ширинов.

Ранее стало известно, что автомобилестроительная компания решила перенести сертификацию автомобиля Komendant на конец следующего года. Прототип новой модели уже несколько раз был замечен в ходе прохождения дорожных испытаний как в РФ, так и за ее пределами. К примеру, в самом начале 2020 года для этой модели были организованы испытания в Швеции.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!