Концепт iNext дебютировал еще в 2018 году, но как стало известно, серийная версия модели выйдет на рынок только летом 2021 года. При запуске полностью электрический кроссовер баварского бренда будет предлагаться с тремя варантами мощности.

Циклы производства электромобилей, как правило, чрезвычайно продолжительны, поэтому слухи об их диапазоне и номинальной мощности часто меняются. BMW iNext – прекрасный тому пример. Баварский автопроизводитель должен вскоре представить серийную версию iNext, но до того, как это произойдет, в блоге BMW появились некоторые интересные детали.

Во-первых, он не будет называться ни iNext, ни iX5, как предлагалось ранее. Автомобиль будет примерно того же размера, что и BMW X5 (возможно, немного меньше), но как сообщается, он будет носить новое имя – iX. Если эти слухи подтвердятся, iX станет первой и единственной моделью BMW со времен Isetta, в которой отсутствуют номера.

Помимо новостей о названии, издание утверждает, что BMW iX будет предлагаться с тремя вариантами выходной мощности. Электродвигатели iX будут примерно сопоставимы с двигателями внутреннего сгорания, используемыми в X5, при этом базовая модель выдает около 308 лошадиных сил. Более мощная версия, вероятно M Sport, будет производить около 522 л.с. Наконец, самая мощная версия будет выдавать около 610 л.с. благодаря двум электродвигателям, которые по своим характеристикам аналогичны X5 M. Оценка электрического пробега остается в некоторой степени загадкой, но iX нужно будет проехать около 480 км без подзарядки, чтобы быть конкурентоспособным.

Глобальное производство полностью электрического кроссовера BMW iX планируется начать в июле 2021 года, хотя, как и в случае с большинством европейских электромобилей, iX может потребоваться гораздо больше времени.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!