Шпионские фото нового кросс-седана Ford

Стало известно о том, что американский бренд Ford проводит дорожные испытания в Европе нового кросс-седана, который должен заменить модель Mondeo.

Отметим, что новинка от американского производителя будет больше похожа на вседорожник, чем на классический седан. Камуфляж позволяет разглядеть экстерьер автомобиля, которых схож с купе-кроссовером Ford Evos для рынка Китая. Напомним, последний дебютировал в апреле этого года в рамках Шанхайского автосалона. Однако у европейского автомобиля сильно отличается задняя часть кузова.

Поскольку в марте 2022 года Ford окончательно прекратит производство Mondeo в Европе, оставив его без прямого преемника, требуется новый автомобиль, который бы снова вернул былую популярность. Напомним, что Ford Mondeo появился на европейском рынке в качестве замены Sierra в далеком 1993 году. За время своего присутствия автомобиль разошелся тиражом почти 5 миллионов экземпляров. Однако в последние года популярность модели резко упала.

Так, в 2001 году на рынке Европы было реализовано 86,5 тысячи Ford Mondeo, тогда как в 2020 году компания смогла продать лишь 2,4 тысячи экземпляров. Такое падение, скорее всего, объясняют растущей популярностью кроссоверов и внедорожников.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы