Стало известно о том, что NHTSA — Национальное управление по безопасности дорожного движения США — оштрафовала корейские компании Hyundai и Kia из-за проблем с моторами Theta II. История началась в 2015 году, и хотя сначала производители не признавали вину, в итоге, NHTSA доказала их виновность. Теперь Hyundai и Kia должны будут заплатить минимум 210 миллионов долларов.

Из все этой суммы 140 миллионов долларов, скорее всего, заплатит Hyundai. Известно, что 54 миллиона — авансовый платёж, 40 миллионов — исправление недочётов в работе, 46 миллионов — добавочный штраф за невыполнение условий сделки. С KIA взыскали до 70 миллионов долларов, из которых сам штраф — 27 миллионов. Более того, производителям необходимо будет вложить порядка 67 миллионов долларов в разработку нового испытательного центра, открытие которого поспособствует повышению качества выпускаемой продукции.

Известно, что под эту отзывную кампанию попали автомобили Hyundai и KIA с двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра из семейства Theta II. К ним относятся: седан Sonata и кроссоверы Santa Fe Sport, седан Optima, а также модели Sorento и Sportage.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!