Шведский бренд Polestar перешагнул отметку в 100 тысяч выпущенных электрокаров

Стало известно о том, что шведская компания Polestar выпустила 100-тысячный экземпляр своего полностью электрического седана 2.

Шведский автопроизводитель начал производство Polestar 2 около двух с половиной лет назад на заводе Volvo в Тайчжоу в Луцяо, Китай. Отметим, что данная модель является первым электрокаром бренда.

«Это удивительное достижение — особенно учитывая, что мы запустили Polestar 2 во время пандемии», — сказал исполнительный директор Polestar Томас Ингенлат.

Кроме того, данный электрокар занял пятую строчку среди самых продаваемых среднеразмерных машин премиум-класса в Европе за первые девять месяцев 2022 года, опередив BMW i4 и Audi A5 с ДВС. В этом году объем поставок в Европе вырос на 63% — до 17 994 экземпляров.

Polestar 2 также является пятым самым продаваемым премиум-электромобилем в Европе, опережая такие модели, как Audi Q4 e-tron, Mercedes-Benz EQA и электрическую версию Volvo XC40. Polestar рассчитывает поставить 50 000 автомобилей по всему миру к концу 2022 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы