Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Швейцарская компания Morand Cars объявила о планах по запуску в 2023 году инновационного гиперкара, который будет предлагаться с гибридными и электрическими силовыми агрегатами. Компания не назвала название автомобиля, но надеется, что гибридный прототип будет запущен до конца этого года, а электрический прототип должен быть готов к выпуску в 2022 году. Гиперкары уже давно являются воплощением экстремальной инженерии, безжалостно стремясь к производительности в поисках оптимального времени прохождения круга, выходной мощности и показателей ускорения.

В основе автомобиля будет монокок из углеродного волокна, а, отделан он будет из композитного материала на основе льна. Технология Bcomp из натурального волокна – идеальное решение для этого гоночного гиперкара. Композиты из натурального волокна будут использоваться для внешнего кузова гиперкара Morand, а также во всем интерьере.

Гибрид будет оснащен 5,2-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 690 л.с. и крутящим моментом более 620 Нм. Этот двигатель будет соединен с электродвигателем-генератором между двигателем и семиступенчатой коробкой передач с главной передачей от Xtrac. Автомобиль также будет оснащен электродвигателем на каждом переднем колесе, общая мощность системы 1100 л.с. У него также будет батарея на 4,5 кВтч, обеспечивающая пробег на электричестве в 45 км.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!