Siemens Energy и Porsche объявили о работе над новым проектом Haru Oni, в рамках которого будет построен первый в мире коммерческий объект в Чили по производству синтетического топлива. Такое топливо будет использоваться в двигателях внутреннего сгорания, а также в двигателях кораблей и авиалайнеров. Для этого они будут прибегать к использованию энергии из возобновляемых источников, таких как солнечные батареи и ветряные мельницы.

На пилотном этапе уже к 2022 году будет произведено около 130 000 литров такого топлива. На двух следующих этапах мощность будет увеличена до примерно 55 миллионов литров  топлива в год к 2024 году и примерно до 550 миллионов литров  к 2026 году. Porsche будет основным покупателем зеленого топлива.

Другими партнерами по проекту являются энергетическая компания AME и нефтяная компания ENAP из Чили и итальянская энергетическая компания Ene.

Продукция компании будет использоваться как в Чили, так и на экспорт. Porsche собирается покупать его для собственных гоночных автомобилей. Немецкая корпорация выделила около 20 миллионов евро на реализацию Haru Oni. В то же время она планирует дальнейшие инвестиции.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!