Siemens начал серийное производство автомобилей Riversimple на водороде

Siemens заключил меморандум о взаимопонимании с британским стартапом Riversimple, который предоставит автопроизводителю ресурсы, необходимые для массового производства нескольких моделей автомобилей на водородных топливных элементах. Амбициозные планы компании Riversimple, производящей водородные автомобили, по расширению масштабов до массового производства были поддержаны соглашением о сотрудничестве с технологическим гигантом Siemens.

Компания Riversimple, базирующаяся в Поуисе, в настоящее время пытается привлечь 150 млн фунтов стерлингов под руководством Gambit Corporate Finance для начала производства 25 000 экологически чистых автомобилей в год на базе своего автомобиля Rasa, работающего на водородных топливных элементах, разработку которого компания начала 20 лет назад.

Теперь компания совместно с Siemens UK будет уделять особое внимание разработке и подготовке к массовому производству автомобилей. Компания планирует запустить завод по производству двухместных автомобилей  Rasa в 2023 году, а линия по производству легких коммерческих фургонов будет запущена в 2024 году. Затем компания планирует запустить в производство более крупный семейный автомобиль в 2026 году, а в следующем году пять заводов, производящих 25000 автомобилей в год, а также иметь центр исследований и разработок. При условии финансирования ее первых двух фабрик в Уэльсе, на каждой из которых будет работать до 220 человек.

«Siemens разделяет нашу страсть к устойчивому развитию и производству автомобилей на водороде. Имеет большой опыт в области программного обеспечения для технологий и моделирования предприятий, а также в финансировании технологического сектора», – сказал Хьюго Спауэрс, управляющий директор Riversimple.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы