Chevy Corvair также производился в кузове пикап и имел название 95 Rampside. Пикапы отличались компактными размерами и «мультяшным» внешним видом. Chevy Corvair 95 Rampside сошел с конвейера в 1962 году и стал лотом аукциона. Аукцион организован аукционным домом RM Sotheby’s. Кузов пикапа окрашен в приятный оранжевый цвет – отсюда его «говорящее» прозвище «Большой апельсин». Цифра 95 в названии означает, что у пикапа 95-дюймовая колесная база. Всего было произведено всего 4 102 пикапа Rampside.

Мощность поступала от оппозитного шестицилиндрового двигателя объемом с воздушным охлаждением мощностью 80 лошадиных сил, установленного под сиденьем. Он был подключен либо к двухступенчатой ​​автоматической коробке передач Powerglide, либо к четырехступенчатой ​​механической трансмиссии. Снаряженная масса составляла всего 1000 кг, что было немного тяжелее, чем у конкурента Volkswagen Transporter пикапа Corvair, но все же намного легче, чем у обычного пикапа Chevrolet C10 .

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!